
Kegiatan Koordinasi Bagian Pelayanan Dasar Biro Kesra Setda Prov. SulSel terkait Kegiatan Forum Kemitraan Pemangku Kepentingan BPJS Kesehatan Regional IX Makassar
Makassar - Bertempat di Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Regional IX Makassar, Analis Kebijakan Ahli Madya Bagian Pelayanan Dasar Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Prov. SulSel, Adnan Nawawi dan Maemuna, beserta Analis Kebijakan Ahli Muda Biro Kesra Setda Prov. Sulsel, Rabaiya, melakukan Koordinasi terkait kegiatan Forum Kemitraan Pemangku Kepentingan BPJS Kesehatan Regional IX Makassar, Rabu, 17 Juli 2024. Kegiatan koordinasi ini diterima langsung oleh dr. Lesti, selaku Analis Kebijakan Pelayanan Kesehatan.
Dalam koordinasi tersebut disampaikan bahwa dalam rangka mengoptimalkan pelayanan Jaminan Kesehatan Nasional, maka perlu menjalin kemitraan antara Instansi terkait dengan pemangku Kepentingan yang ada. Dengan demikian, pelayanan kesehatan dapat diselenggarakan secara efektif dan tepat sasaran. Selain itu, forum kemitraan ini juga diharapkan dapat selalu bersinergi serta menjadi wadah komunikasi dan informasi yang efektif. Penyampaikan ide, gagasan, tanggapan, kritikan sekaligus informasi dapat senantiasa dilakukan secara proaktif dan konstruktif dalam rangka optimalisasi Program JKN-BPJS Kesehatan ke depannya. (Fitri/Kesra)