Satpol PP Provinsi Sulawesi Selatan Melaksanakan Kegiatan Pelatihan Pencegahan Dan Mitigasi Bencana
Satpol PP Prov. SulSel melalui Bidang Satuan Perlindungan Masyarakat melaksanakan kegiatan Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana yang dilaksanakan pada empat titik masing-masing untuk tingkat internal Satpol PP Prov.SulSel dilaksanakan pada area lingkup Kantor Gubernur SulSel, sedangkan tiga kegiatan lainnya dilaksanakan, Selasa (13/9/2022) hingga Jumat (16/9/2022) pada Kab.Jeneponto, Kab.Bantaeng dan Kab.Bulukumba senin (26/9/2022) sampai dengan selasa (27/9/2022). kegiatan ini berlangsung selama dua hari dan dibiayai oleh APBD OPD Satpol PP Prov SulSel Tahun Anggaran 2022 dengan jumlah peserta 50 orang perkegiatan.
Kegiatan tersebut dibuka oleh plt. Kasatpol PP SulSel yang diwakili oleh Kepala Bidang Linmas Drs.Akhmad Muhlis Hindrah,MM yang didampingi oleh Kasatpol PP masing-masing Kab Jeneponto dan Bantaeng Serta beberapa Pemateri dari unsur Stakeholder External.
Menurut Kabid linmas Satpol PP Prov.SulSel, sasaran dari program ini dalam rangka mewujudkan Perlindungan masyarakat dalam penanggulangan bencana khususnya diprovinsi Sulawesi Selatan. Sebagaimana diketahui bahwa Provinsi Sulawesi Selatan merupakan daerah yang berpotensi tinggi terhadap ancaman bencana, khususnya bencana alam dan non alam. Kompleksitas dari permasalahan bencana tersebut memerlukan suatu penataan dalam bentuk pelatihan pencegahan dan mitigasi bencana.
Di tempat yang sama Narasumber dari BPBD setempat pada kegiatan tersebut menyampaikan pencegahan dan mitigasi serta kesiapsiagaan terhadap bencana, yaitu serangkaian kegiatan pra bencana melalui pencegahan, mitigasi, dan kesiapsiagaan pemerintah daerah dan warga negara dalam menghadapi bencana. Salah satu layanan yang dilakukan adalah pelaksanaan gladi kesiapsiagaan bencana bagi warga Masyarakat dalam bentuk simulasi dan gladi lapang sesuai dengan Rencana Penanggulangan Bencana.